首页 编办概况 工作新闻
政务信息公开 事业单位登记 政策法规 机关党建 中文域名管理 下载中心 机构编制举报
  站内检索:
您现在的位置:首页 >> 工作新闻
市委编办工作务虚会召开
作者:管理中心  来源: 发布日期:2023-12-15 点击次数:7057

为深入贯彻落实习近平总书记在二十届中央编委第一次会议上的讲话精神,推动人员调整后各科室(中心)迅速进入工作状态,提神振气、凝心聚力,高标准谋划明年工作,进一步厘清思路、明确重点、完善措施,确保明年工作开好局、起好步,12月14日上午,市委编办召开工作务虚会,主任崔清林出席会议并讲话,全体干部职工参加会议。


会上,各科室(中心)负责人立足工作职责任务,对工作内容清单做了详细的梳理,明确了科室(中心)人员分工,拓展了工作思路,围绕如何当好科室长(中心主任)、今后的工作应该干什么、需要怎么干和要达成怎样的工作目标进行了汇报。各科室(中心)分管领导依次作点评,科室(中心)其他干部职工纷纷进行提问,负责人现场作答,交流观点、碰撞思想,既有思路研讨,又有具体谋划,达到了理清思路、凝聚共识、增进合力的目的,营造了良好的学、思、论、辩氛围。

崔清林主任指出,要将习近平总书记提出的“五个坚持”作为机构编制工作者的座右铭,“坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守”。要牢记“学、思、践、悟”四字箴言,坚持学政策业务、谋主责主业、重实践实干、善总结提升,树立最高标准、对照最高水平,努力在服务机构编制事业高质量发展中走在前列、争当标兵,以出色的业绩展现新时代机构编制队伍新风采。


    就做好明年的工作,崔清林主任强调,要按照既定的目标谋划,全力以赴抓好落实。一是要专题专项推进重点任务。要聚焦党政机构改革、事业单位重塑性改革“后半篇文章”、违规违纪问题整改、干部队伍建设等重点工作,坚持方案化、项目化、清单化推进工作,做到一个问题一个问题跟进解决,一个节点一个节点扎实推进,确保重点改革与管理任务取得实实在在的成效。二是要高质高效提升工作水平。要提升工作标准,推进以规范管理为核心、以效能提升为重点、以监督制约为保障的机构编制工作标准化建设,对于具有程序性、操作性的工作,进一步分解为单项工作流程,每个流程建立标准和规范,使各项工作都有衡量标准及监督机制,做到制度全覆盖、管理无盲区,实现机构编制工作全面提质增效。三是要常态长效提升能力素质。坚持“干什么学什么,缺什么补什么”,对标对表总书记“政策通”“活字典”“一口清”的要求,加强机构编制专业知识的系统研究,不断完善履职尽责必备的知识体系,做到对机构编制领域的政策方针、规章制度和各项要求了然于心。要坚持在干中学、学中干,在实践中把握机构编制工作规律和内在要求,善于总结提升经验,着重弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,切实做一名合格的机构编制干部。


上一条:市委编办召开理论学习中心组(扩大)会暨全办党纪教育警示会议
下一条:市委编办举办机构改革暨干部素质提升研讨班

  
党政机关

豫公网安备 41090202000326号

请以 IE5.0 以上版本,1024*768 分辨率,小字体显示方式浏览本站
版权所有 ©2015 中共濮阳市委机构编制委员会办公室 濮阳市机构编制委员会办公室  华网传媒 提供技术支持
Tel: 0393-6661729 豫ICP备10206992号