首页 编办概况 工作新闻
政务信息公开 事业单位登记 政策法规 机关党建 中文域名管理 下载中心 机构编制举报
  站内检索:
您现在的位置:首页 >> 工作新闻
濮阳县“三个聚焦” 助推放权赋能改革红利持续释放
作者:管理中心  来源:濮阳县委编办 发布日期:2023-5-23 点击次数:1738

为认真贯彻落实省委、省政府关于巩固拓展县域放权赋能改革的工作要求,确保赋予濮阳县的497项省辖市级经济社会管理权限放得下、接得住、用得好、有监管,县委编办积极作为,扎实开展下放权限的跟踪问效工作,及时发现问题,规范权力运行,确保企业和群众充分享受改革红利,切实推动县域经济发展。

一是聚焦跟踪问效,科学制定台账。为全面掌握放权赋能后续工作,印发《放权赋能改革工作跟踪问效台账》,定期收集下放权限整体运行情况,客观全面的了解端口开通情况,市直单位跟踪培训、指导情况,各部门是否存在明放暗不放情况,是否存在上级部门收回权限,以及除下放权限外是否还有急需权限,实时掌握权限下放情况,精准掌握权限下放问题,做到“底数清”“情况明”。

二是聚焦高质高效,突出跟踪重点。建立健全事项办件量统计制度,对下放事项办件量进行月统计、年报告,分类统计办件量较多、零办件量等事项,并根据办件高频、低频事项情况,会同县行政审批和政务服务信息管理局、县行政服务中心等部门,及时对县行政服务大厅办事窗口进行调整,提高服务精度和服务质量,提升服务效能。

三是聚焦发挥实效,统筹解决问题。放权赋能改革以来,濮阳县充分释放放权赋能改革红利,不断提升公共服务效能,切实做到让“数据多跑路,群众少跑腿”,群众满意度大幅提升,企业办事便利度持续提高。例如,县发改委承接经济社会管理权限以来,80%事项实现“一网通办”,同时,通过简化报批材料、优化项目审批、备案、环评、规划、建设等办理流程,提高办理效率等方式,将事项办理时间由原来10-15天缩短至3-5天。由于办理方式的便捷、办理效率的提高,在 2022年助力濮阳县天源生物科技有限公司、河浩森生物材料有限公司、河豫粮集团凯利来食品有限公司等3家企业成功创建省级企业技术中心,为企业发展保驾护航,提供发展动力。


上一条:清丰县委编办贯彻落实县(区)编办主任 座谈会精神
下一条:市委编办常态化开展 文明交通志愿服务活动

  
党政机关

豫公网安备 41090202000326号

请以 IE5.0 以上版本,1024*768 分辨率,小字体显示方式浏览本站
版权所有 ©2015 中共濮阳市委机构编制委员会办公室 濮阳市机构编制委员会办公室  华网传媒 提供技术支持
Tel: 0393-6661729 豫ICP备10206992号