首页 编办概况 工作新闻
政务信息公开 事业单位登记 政策法规 机关党建 中文域名管理 下载中心 机构编制举报
  站内检索:
您现在的位置:首页 >> 工作新闻
清丰县委编办“三注重”以评估工作助推机构编制工作更上新台阶
作者:管理中心  来源:清丰县委编办 发布日期:2022-12-20 点击次数:3336

    为扎实推进机构编制工作走深走实,清丰县委编办通过“三注重”不断以评估工作助推机构编制工作更上新台阶。

    一是注重增强机构编制意识。通过开展机构编制执行情况和使用效益评估工作,加强单位领导班子特别是主要领导的机构编制意识和接受监督检查意识;通过单位对自身“三定”规定、主要职责履行等情况进行自评自查,增强单位遵守机构编制政策法规的自觉性和主动性,从而大大增强了机构编制的权威性和严肃性。

    二是注重科学使用评估结果。以往单位机构编制事项调整,多是采用“讨价还价”的方式。现在通过实地评估,对被评估单位机构编制执行情况和使用效益有了全面的了解,掌握了单位主责主业履行情况、各股室工作量、人员编制使用等第一手资料,为更有针对性地调整机构编制提供了重要依据,通过科学使用评估结果,有力地推动了机构编制科学化、规范化管理。

    三是注重提升编制管理水平。通过自查对单位职能、机构、编制等进行整体分析,有效地检验单位是否有效整合了内部所有资源,发挥最大效益。同时通过实地评估,使编办对单位主要职责和业务工作有了直观的认识,不再是纸面上的文字,为管住、管好、用活机构编制创造了有利条件。同时对评估过程中单位提出的意见建议,认真梳理研究,有则改之无则加勉,同样也提高了机构编制管理水平。


上一条:清丰县委编办当好“三员”助推 放权赋能改革工作
下一条:清丰县多措并举落实为乡镇减负

  
党政机关

豫公网安备 41090202000326号

请以 IE5.0 以上版本,1024*768 分辨率,小字体显示方式浏览本站
版权所有 ©2015 中共濮阳市委机构编制委员会办公室 濮阳市机构编制委员会办公室  华网传媒 提供技术支持
Tel: 0393-6661729 豫ICP备10206992号