首页 编办概况 工作新闻
政务信息公开 事业单位登记 政策法规 机关党建 中文域名管理 下载中心 机构编制举报
  站内检索:
您现在的位置:首页 >> 工作新闻
清丰县多措并举落实为乡镇减负
作者:管理中心  来源:清丰县委编办 发布日期:2022-12-15 点击次数:3454

    为深入贯彻党中央关于加强基层社会治理体系和治理能力现代化建设的决策部署,乡镇机构改革以来,清丰县委编办多措并举落实为乡镇减负。

    一是厘清乡镇职责。一方面印发清丰县乡镇权责清单目录,并动态调整。止目前,清丰县乡镇共有行政职权事项153项,其中:行政许可7项、行政处罚76项、行政强制4项、行政检查5项、行政确认5项、行政裁决4项、其他职权52项。另一方面出台清丰县县乡“属地管理”事项主体责任和配合责任清单,厘清县乡责任,确保乡镇工作“有的放矢”。

    二是建立制度机制。一方面建立准入制度,以编委名义印发《清丰县乡镇职责准入制度(试行)》;另一方面以县委办公室、县政府办公室名义印发《关于健全为乡镇减负长效机制的通知》推进“十个不得”。通过建立制度机制,确保乡镇工作“轻装上阵”。

    三是增强编制保障。一方面持续推动“减县补乡”,乡镇机构改革以来,累计为乡镇增加编制700余名,为乡镇充实工作力量提供了编制保障。另一方面全力推动乡镇综合执法大队升格,止目前,17个乡镇已有10个乡镇的综合执法大队升格为副科级。通过增强编制保障,确保乡镇工作“绰有余裕”。


上一条:清丰县委编办“三注重”以评估工作助推机构编制工作更上新台阶
下一条:濮阳县委编办三举措扎实推进中文域名全覆盖

  
党政机关

豫公网安备 41090202000326号

请以 IE5.0 以上版本,1024*768 分辨率,小字体显示方式浏览本站
版权所有 ©2015 中共濮阳市委机构编制委员会办公室 濮阳市机构编制委员会办公室  华网传媒 提供技术支持
Tel: 0393-6661729 豫ICP备10206992号