首页 编办概况 工作新闻
政务信息公开 事业单位登记 政策法规 机关党建 中文域名管理 下载中心 机构编制举报
  站内检索:
您现在的位置:首页 >> 工作新闻
清丰县委编办稳步提升实名制 管理信息化水平
作者:管理中心  来源:清丰县委编办 发布日期:2022-12-6 点击次数:3874

为进一步科学规范管理机构编制,清丰县委编办始终坚持把实名制管理作为一项重要的基础性工作常抓不懈,用数字赋能促机构编制精细化管理,切实提升机构编制实名制工作水平。

一、聚焦数据提质,打造“回头看”。梳理全县行政事业单位历史沿革,对机构名称、级别、性质、编制数、领导职数和实有人员数等情况反复审核,逐一查漏补缺,及时补充完善,建立标准“数据仓”,确保实名制数据的真实性、准确性和完整性。

二、提升工作实效,打造“精装修”。从建制度到抓落实,从打基础到提质量。 建立机构编制电子台账、纸质台账、实名制系统“三位一体”管理机制,及时做好当月统计月报等。做到同步更新、相互印证,从源头上提高数据质量。同时坚持精简统一效能,严控人员编制,把“瘦身”与“健身”结合起来,妥善解决严控与满足发展需要之间的矛盾。

    三、创新管理方式,编织“一张网”。以部门联动、审批监管为抓手,让数据在部门和条线上“跑起来”,实名制管理基础性作用不断凸显。不定期与组织、财政、人社等部门衔接,比对数据信息,精简业务流程,为部门联动打下坚实基础。不仅提升了机构编制部门管理的权威,彰显出“机构编制”规范性和严肃性,切实发挥出围绕中心、服务大局的作用。


上一条:濮阳市委编办以党的二十大精神为指引 推动机构编制工作高质量发展
下一条:清丰县委编办突出“三个导向” 打造“三型”模范机关

  
党政机关

豫公网安备 41090202000326号

请以 IE5.0 以上版本,1024*768 分辨率,小字体显示方式浏览本站
版权所有 ©2015 中共濮阳市委机构编制委员会办公室 濮阳市机构编制委员会办公室  华网传媒 提供技术支持
Tel: 0393-6661729 豫ICP备10206992号