首页 编办概况 工作新闻
政务信息公开 事业单位登记 政策法规 机关党建 中文域名管理 下载中心 机构编制举报
  站内检索:
您现在的位置:首页 >> 工作新闻
南乐县委编办“三个加强”深入学习《中国共产党机构编制工作条例》
作者:管理中心  来源:南乐县编办 发布日期:2021-7-30 点击次数:312

为进一步加强机构编制工作管理,推进机构编制规范化,提升机构编制工作水平,近日,濮阳市南乐县委编办以党史学习教育活动为抓手,不断深入贯彻落实《条例》,确保各项规定要求落到实处。

一是加强党的全面领导,提升认识高度。把坚持和加强党的全面领导作为政治主题和首要任务,从体制机制上对改进和完善党的领导作出制度安排,从机构职能上把加强党对一切工作的领导落实到各领域各方面各环节。

二是加强内部学习,拓展宣传深度。通过班子带头学、原原本本学、个人再自学等多途径多角度对《中国共产党机构编制条例》进行逐项解读,要求各股室立足职能,再制定工作计划,再优化工作措施;同时借助“轮流讲学”平台,围绕就如何贯彻落实好《条例》精神开展“大学习、大讨论”活动,把自己摆进去,把工作摆进去,讲政治、讲规矩、讲担当,力争在新时代机构编制工作中有新作为。利用微信公众号、组织专题培训会等方式推广《条例》的宣传,让各部门都知晓《条例》为机构编制划定的“红线”,自觉遵守机构编制工作的相关规定。要把《条例》作为铁的纪律,宣传好、落实好、执行好,绝不突破原则、不逾越底线。

三是加强联合督查机制,规范机构编制管理。以强化监督检查为抓手,与纪检监察机关、组织人社、财政等部门协作配合,围绕机构编制政策法规执行情况,部门“三定”规定执行和落实情况,开展高频率、多层次的专项监督检查,探索多部门机构编制联合督查工作机制,及时发现并纠正机构编制工作中的违纪违规行为,形成机构编制纪律执行强大合力,共同维护机构编制纪律的严肃性、权威性。


上一条:清丰县委编办严控机构编制总量优化资源配置
下一条:濮阳市委编办专项整治“指尖上的形式主义”为干部职工“松绑减负”

  
党政机关

豫公网安备 41090202000326号

请以 IE5.0 以上版本,1024*768 分辨率,小字体显示方式浏览本站
版权所有 ©2015 中共濮阳市委机构编制委员会办公室 濮阳市机构编制委员会办公室  华网传媒 提供技术支持
Tel: 0393-6661729 │管理员信箱:pydzzw@163.com 豫ICP备10206992号