首页 编办概况 工作新闻
政务信息公开 行政审批制度改革 事业单位登记 政策法规 机关党建 中文域名管理 下载中心 机构编制举报
  站内检索:
您现在的位置:首页 >> 工作新闻
中共濮阳县委机构编制委员会办公室 认真学习习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神
作者:管理中心  来源:濮阳县编办 发布日期:2019-6-19 点击次数:316

6月18日,县委编办召开全体会,专题学习习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神。

习近平总书记重要讲话精神是新时期机构编制工作的定盘星,为我们指明了方向。会上,县委编办全体干部职工对讲话精神进行了原文学习研读,并围绕如何贯彻落实进行了交流发言。会议要求,全体干部职工务必认真学、反复学,学思践悟,确保落实讲话精神不走样。
    一要坚定理想信念,明确自身定位。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,贯彻党中央决策部署,履行好职责使命。机构编制工作占位重要、任务艰巨、使命光荣,全体干部职工要珍惜岗位,勇于担当,不辱使命,在研究改革方案、统筹机构设置、设置编制资源等方面要主动作为,以实际行动争当机构编制工作排头兵。
    二要提升政治站位,找准工作重点。要坚持党对机构编制工作的集中统一领导和以人民为中心的工作导向,深刻领会机构编制工作在加强党和国家机构职能体系,深化机构改革、优化党的执政资源配置等方面的重要作用,以及对推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。当前要重点把握好上级对机构改革工作的总体要求,聚焦濮阳县实际,在逗硬执行机构编制资源总量不突破、财政供养人员只减不增等刚性纪律要求前提下,因地制宜,挖潜创新,科学配置机构编制资源,高质量做好机构改革后半篇文章。
    三要全面思考谋划,认真实践探索。要坚持优化协同高效原则,准确把握机构改革重点,坚持以服务经济社会发展为目标,按照“严控总量、统筹使用、有减有增、动态平衡、保证重点、服务发展”的要求,增添措施,找准“瘦身”和“健身”点位,实现机构编制资源按需科学调配。严格机构编制管理审批权限和程序,加大违规违纪违法行为查处力度,坚决杜绝条条干预行为,维护部门“三定”规定等机构编制党内法规的权威性和严肃性,做到有令必行、有禁必止,以实际行动推进机构编制法定化有效落实。




                        中共濮阳县委机构编制委员会办公室

        2019年6月18日


上一条:华龙区委编办举行庆祝建党98周年主题教育活动
下一条:濮阳县事业单位登记管理局 “三项措施”加强事业单位登记档案管理

  

豫公网安备 41090202000326号

请以 IE5.0 以上版本,1024*768 分辨率,小字体显示方式浏览本站
版权所有 ©2015 中共濮阳市委机构编制委员会办公室 濮阳市机构编制委员会办公室  华网传媒 提供技术支持
Tel: 0393-6661729 │管理员信箱:pydzzw@163.com 豫ICP备10206992号