首页 组织机构 工作新闻
政务信息公开 行政审批制度改革 事业单位登记 政策法规 机关党建 中文域名管理 下载中心 机构编制举报
  站内检索:
您现在的位置:首页 >> 工作新闻
台前县编办巧用“八字诀”全面加强机构编制信息化建设
作者:管理中心  来源: 发布日期:2018-10-12 点击次数:330

台前县编办将信息化建设作为加强机构编制管理工作的有力抓手,通过全面加强机构编制信息化建设,推动机构编制工作科学化、规范化管理水平不断提升。

一是“深挖”机构编制信息系统潜力。严格落实机构编制综合管理信息系统信息专管员制度,从编办到其他各部门(单位)全部明确专人管系统,编制使用、人员增减、信息变动及时通过信息系统申报业务、更新数据,确保信息系统的动态维护和实名制数据的真实准确度;加强机构编制数据统计分析功能应用,借力机构编制实名制数据月报制度,精准把控部门人员变动趋向,为用编进人计划提供数据参照,为控编减编提供技术支持,为领导决策提供一手资料。

二是“常抓”网上名称管理长效机制。主动适应网上名称管理工作新常态,紧密围绕中文域名注册和网站标识加挂两条主线精准发力。将网站标识加挂情况作为重点督查内容,推动网站标识加挂工作建立常抓不懈、齐抓共管的局面。

三是“广搭”事业单位监督管理平台。依托事业单位监督管理信息系统,在机构编制门户网站建设事业单位监督管理平台,围绕事业单位登记、事业单位监督两方面作文章,扎实推进事业单位法人登记、年度报告公示工作,打造事业单位法人网上登记、监管一体化流程,打通登记管理机关横向到边、纵向到底的管理渠道,不断提高监督管理水平,更好地促进事业单位履行职能。

四是“力促”机构编制门户网站建设。加大机构编制工作宣传公开力度,畅通交流互动渠道,不断创新优化机构编制门户网站版块设置,及时更新发布政策解读、办事指南、通知公告等信息;将全市机关事业单位机构和人员编制实名制信息及简政放权行政审批目录、权力清单、责任清单、中介服务清单、服务事项清单进行公示公开,切实强化社会监督,保障社会公众的知情权、监督权,有力促进机构编制工作公开透明。


上一条:南乐县编办 三举措抓好实名制数据库管理工作
下一条:台前县编办开展“一月一主题”党建活动“书香台前”主题活动

  
请以 IE5.0 以上版本,1024*768 分辨率,小字体显示方式浏览本站
版权所有 ©2015 中共濮阳市委机构编制办公室 濮阳市机构编制委员会办公室  华网传媒 新生活·濮阳信息港 提供技术支持
Tel: 0393-6661729 │管理员信箱:pydzzw@163.com 豫ICP备10206992号