首页 组织机构 工作新闻
政务信息公开 行政审批制度改革 事业单位登记 政策法规 机关党建 中文域名管理 下载中心 机构编制举报
  站内检索:
您现在的位置:首页 >> 工作新闻
台前县编办开展事业单位法人实地核查工作
作者:管理中心  来源: 发布日期:2018-10-8 点击次数:162

为加强事业单位监管和保障事业单位的合法权益,近日,台前县编办依法开展了事业单位法人实地核查工作。

一是核查内容具体。从是否有稳定场所、是否有经费来源和开办资金、是否有独立的财务账户、是否能独立承担民事责任、是否配备相应的从业人员、相关资质(执业许可)是否有效、业务范围是否符合编办职能界定范围七个方面进行了检查。

二是核查程序严谨。现场核查分为事业单位提交相关材料、登记管理机关进行初审、下达现场核查通知书、进行现场核查、形成现场核查报告及反馈现场核查结果六个环节,现场核查结果不符合法定条件的,登记管理机关对申请人下发限期整改通知书,根据整改情况分别做出准予登记或不予登记的决定。

三是核查责任明确。事业单位举办主体对事业单位所提供材料的真实性负责,登记管理机关指派两名以上工作人员进行现场核查,由事业单位法人代表和核查人员现场填写核查登记表并签字,作为备查的依据存放归档,并根据核查情况做出实地检查结果的决定。


上一条:濮阳市编办节后收心“满格电”投入工作
下一条:台前县编办到濮阳警示教育基地参观学习

  
请以 IE5.0 以上版本,1024*768 分辨率,小字体显示方式浏览本站
版权所有 ©2015 中共濮阳市委机构编制办公室 濮阳市机构编制委员会办公室  华网传媒 新生活·濮阳信息港 提供技术支持
Tel: 0393-6661729 │管理员信箱:pydzzw@163.com 豫ICP备10206992号