首页 组织机构 工作新闻
政务信息公开 行政审批制度改革 事业单位登记 政策法规 机关党建 中文域名管理 下载中心 机构编制举报
  站内检索:
您现在的位置:首页 >> 工作新闻
省编办调研组到我市调研统筹编制资源事宜
作者:管理中心  来源: 发布日期:2018-4-20 点击次数:644

          

      413日至419日,为贯彻落实党的十九大报告提出的“统筹使用各类编制资源”要求,省编办第三调研组到濮阳市开展了为期七天的专题调研活动。

  调研内容主要包括参公事业单位编制管理及市县教育、卫生机构编制管理等。调研组先后与濮阳市直、清丰县、南乐县和范县的组织、人社、编制部门人员进行了座谈讨论,实地查看了市直和县直部分参公事业单位审批流程、职能履行、人员配备情况,并且现场观摩了部分乡(镇)中小学校和公共卫生机构的办公场所、工作职能运行情况。

  通过调研,调研组充分肯定了濮阳市在事业编制总量控制、动态管理工作上取得的成功经验,尤其是近几年先后调整3000多名中小学事业编制,用于市、县城区教育需求,有利推动了当地经济社会发展。同时也发现了事业编制资源使用不均衡、编制使用效益还亟待进一步发挥等问题。

濮阳市编办表示,要以省编办此次调研为契机,结合濮阳实际,及时总结经验教训,坚持边实践边探索,努力在统筹编制资源、提高编制效益下足功夫、做好文章,更好地适应新时代党和国家工作发展需要,更快地推动机构编制工作科学化、规范化发展。

                             濮阳编办  李莉


上一条:市委编办召开2018年五一劳动节廉政恳谈暨以案促改工作动员会
下一条:濮阳市编办“四个一”构建机构编制政策法规函告制度

  
请以 IE5.0 以上版本,1024*768 分辨率,小字体显示方式浏览本站
版权所有 ©2015 中共濮阳市委机构编制办公室 濮阳市机构编制委员会办公室  华网传媒 新生活·濮阳信息港 提供技术支持
Tel: 6665509 │管理员信箱:longfar2008@yahoo.com.cn 豫ICP备10206992号