首页 组织机构 工作新闻
政务信息公开 行政审批制度改革 事业单位登记 政策法规 机关党建 中文域名管理 下载中心 机构编制举报
  站内检索:
您现在的位置:首页 >> 工作新闻
濮阳市编办电子政务中心积极谋化2018年工作
作者:管理中心  来源: 发布日期:2018-4-9 点击次数:1010

2018年3月26日濮阳市编办召开办领导班子及科室长会议,要求对各科室2018年工作进行再谋划,并找出工作亮点,制定争创目标。以此促使全办各项工作再上新台阶。

根据市编办主任白玉生同志“争第一,零失误”的工作要求,电子政务中心认真讨论,再次对2017年工作做了全面总结,重点查找不足,有针对性的制定2018年工作目标。

首先,明确了电子政务中心在全办工作中的重要性。在当今信息化时代的大潮中,信息技术已迅速融入到社会的各领域,政务信息化作为国家信息化的龙头,在提高行政服务质量、科学决策与宏观调控方面有关不可替代的作用。机构编制电子政务更是促进政务公开,推动机构改革,展示编办形象的重要平台。电子政务中心一定要管理好、维护好、利用好此平台。

其次,重点查找了2017年工作中的不足,特别是“网上名称管理工作”与其他先进地市还有一定差距,2018年对此项工作一定要早计划、早部署、早督促,与县区齐头并进。并把此项工作列为2018争创目标与亮点工作,重点推进。

再次,电子政务中心一定要打好“服务”这张牌。2018年是全市机构改革的重要一年,电子政务中心一定要立足本职工作,服务好大局。一是对机房要定期查看,并做好登记,确保“机构编制实名制数据库”的正常运转。二是要进一步完善网站版面,及时上传十九届三中全会、全国两会精神有关的资料,及党委、政府与地方重大决策与部署文件资料。使单位网站真正成为一个大家学习与交流的重要平台。三是及时发布与机构改革有关的文件资料及信息。使其他单位及民众及时了解全市机构改革的目的、要求及成果。为全市的的机构改革服好务。

     总之,濮阳市编办电子政务中心全体人员在2018年一定会以十九届三中全会及全国两精神为契机,迎着改革的春风,撸起袖子加油干,再创佳绩。


上一条:濮阳市编办“四个一”构建机构编制政策法规函告制度
下一条:南乐县委编办扎实推进中小学教职工核编工作

  
请以 IE5.0 以上版本,1024*768 分辨率,小字体显示方式浏览本站
版权所有 ©2015 中共濮阳市委机构编制办公室 濮阳市机构编制委员会办公室  华网传媒 新生活·濮阳信息港 提供技术支持
Tel: 0393-6661729 │管理员信箱:pydzzw@163.com 豫ICP备10206992号