首页 组织机构 工作新闻
政务信息公开 行政审批制度改革 事业单位登记 政策法规 机关党建 中文域名管理 下载中心 机构编制举报
 
今天是:
  用户名: 密码:
站内检索:
您现在的位置:首页 >> 工作新闻
濮阳市编办积极开展机构编制课题调研工作
作者:管理中心  来源: 发布日期:2017-11-21 点击次数:398

为积极推动行政管理体制改革和机构编制研究工作,同时为提升市编办全体干部职工的调研写作能力,濮阳市编办围绕今年省市工作要点,积极开展课题调研工作,以理论创新推动实践创新,助推机构编制工作创新开展。

一是结合工作实际,科学谨慎选题。市编办根据办重点工作,立足实际、针对当前、着眼长远,有针对性地研究确定了《“减”权力、“加”监管、“乘”服务—濮阳市“放管服”改革的探索与实践》、《濮阳市事业单位机构编制管理创新与实践》、《机构编制评估的实践和思考》等课题,对优化政府服务等方面进行研究分析。

二是细化分解任务,定期跟踪督导。市编办将调研工作做为重点工作来抓,细化分解任务,落实责任人员,动员全员参与,力争做到求实、求深、求精。定期召开课题调研专题工作会,就调研课题的内容及调研工作中遇到的难点问题进行交流探讨,同时通报该课题调研工作的最新进度。

三是全力做好调研,务求扎实深入。结合当前机构编制热点、难点问题,市编办先后安排专人到各县(区)、经济功能区和市直相关单位进行调研,与相关专业人士进行探讨,务求调研数据和材料真实有效。切实把调研成果转化为解决工作难题、突破工作瓶颈、创新工作方法、改进工作方式的重要措施和手段。


上一条:市委编办网站蝉联“年度优秀网站”称号
下一条:市委编办理论学习中心组召开学习贯彻党的十九大精神专题学习交流会

  
请以 IE5.0 以上版本,1024*768 分辨率,小字体显示方式浏览本站
版权所有 ©2015 中共濮阳市委机构编制办公室 濮阳市机构编制委员会办公室  华网传媒 新生活·濮阳信息港 提供技术支持
Tel: 6665509 │管理员信箱:longfar2008@yahoo.com.cn 豫ICP备10206992号