首页 组织机构 工作新闻
政务信息公开 行政审批制度改革 事业单位登记 政策法规 机关党建 中文域名管理 下载中心 机构编制举报
 
今天是:
  用户名: 密码:
站内检索:
您现在的位置:首页 >> 组织机构 >> 编办沿革
市编委会 市委编办 科室设置 直属单位 机构沿革

市委编办沿革

 

1984年,市委濮发〔1984400号批准建立濮阳市编制委员会。设主任1名,副主任2名,委员6名。

1995年,经市委、市政府批准濮阳市编制委员会更名为濮阳市机构编制委员会,为市委、市政府的议事协调机构,负责全市行政管理体制和机构改革及机构编制管理工作。市机构编制委员会下设办公室,简称市编办,为市编委的常设办事机构。

2000年,成立濮阳市事业单位登记管理局,与濮阳市机构编制委员会办公室合署办公。

2002年,市委办公室濮办〔200234号《关于印发〈濮阳市人事局、濮阳市机构编制委员会办公室职能配置、内设机构和人员编制规定〉的通知》规定:“濮阳市机构编制委员办公室为市机构编制委员会的常设办事机构,既是市委的工作机构,又是市政府的工作机构,列市委机构序列,与市人事局合暑办公,一个党组。”市编办内设四个科室:综合科、督查科、行编科、事编科。

2009年,在市政府机构改革中,省委办公厅批准市编办单独设置(厅文〔200984号),为市委工作部门,名称为中共濮阳市委机构编制办公室,保留濮阳市机构编制委员会办公室牌子,同时挂濮阳市事业单位登记管理局牌子。

 

2010年,《市委办公室 市政府办公室关于印发<中共濮阳市委机构编制办公室(濮阳市机构编制委员会办公室)主要职责内设机构和人员编制规定>的通知》(濮办〔201066号)规定:根据《中共濮阳市委濮阳市人民政府关于印发<濮阳市人民政府机构改革实施意见>的通知》(濮文〔2009173号),设立中共濮阳市委机构编制办公室(濮阳市机构编制委员会办公室),挂濮阳市事业单位登记管理局牌子,为濮阳市机构编制委员会的常设办事机构,是市委、市政府负责全市行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理的市委工作部门。市委机构编制办公室内设:综合科(政策法规科)、行政机构编制管理科、事业机构编制管理科、机构编制监督检查科、机构编制信息统计科、事业单位登记管理科、机关党总支,成立濮阳市机构编制电子政务中心(挂濮阳市机构编制研究中心牌子)。事业性质,相当于科级规格,隶属市委机构编制办公室(市机构编制委员会办公室)领导。

请以 IE5.0 以上版本,1024*768 分辨率,小字体显示方式浏览本站
版权所有 ©2015 中共濮阳市委机构编制办公室 濮阳市机构编制委员会办公室  华网传媒 新生活·濮阳信息港 提供技术支持
Tel: 6665509 │管理员信箱:longfar2008@yahoo.com.cn 豫ICP备10206992号